Дата обновления: 28-11-2024
Люцерна — многолетнее травянистое растение семейства Бобовые. Стебли прямостоячие, гроздьчатые или стелющиеся, четырехгранные, многоразветвленные, прилистники крупные, яйцевидно-ланцетные, цветки обратнояйцевидно-продолговатые; цветоножки колокольчатые, с фиолетовыми цветками в венчике; плоды при созревании коричневые, мелкие, гладкие, желтые или коричневые; период цветения - с мая по июль, период плодоношения - коричневый; с июня по август луна. Из-за фиолетовых цветов его назвали люцерной.
Люцерна родом из Западной Азии и в основном распространена в среднем и нижнем течении Хуанхэ и северо-западных регионах Китая. Она широко распространена на северо-западе, севере, северо-востоке и востоке Китая. Распространена в среднем и севере Ганьцзы. Префектура, иногда имеет небольшие общины. Люцерна любит теплый и полувлажный или полузасушливый климат и обладает сильной холодостойкостью; она подходит для посадки на песчаных почвах с хорошим дренажем, достаточным количеством воды, плодородной почве или черноземе с глубокими слоями почвы; это семенное размножение.
Люцерна облегчает кашель и астму, а также лечит невралгию из-за затруднений дефекации и дефекации. Молодые стебли и листья люцерны имеют высокое содержание витамина К и сильную регенерационную способность. Они являются хорошим кормом для скота и хорошим сидеральным урожаем. По экологической ценности люцерна может использоваться как почвенно-водозащитное и склонозащитное растение.